Определены муниципальные образования, которым могут предоставляться субсидии на развитие общественной инфраструктуры Печать
15.06.2011 23:38
На заседании администрации региона утвержден перечень муниципальных образований Волгоградской области, бюджетам которых могут предоставляться субсидии на развитие (новое строительство) общественной инфраструктуры муниципального значения в 2012 году.

Как сообщает пресс-служба администрации региона муниципалитеты были отобраны на основе расчета обеспеченности их объектами социальной и инженерной инфраструктуры. В перечень попали те районы и городские округа, у которых обеспеченность данными объектами ниже средней по Волгоградской области. Во внимание принималась также и нуждаемость в них населения этих муниципальных образований.

При расчете использовались данные государственной статистики. Производил расчет комитет экономики, как уполномоченный исполнительный орган государственной власти Волгоградской области в сфере отбора муниципальных образований на получение субсидий на развитие общественной инфраструктуры муниципального значения.

Оценка уровня обеспеченности проводилась по следующим показателям: охват детей дошкольными учреждениями; удельный вес учащихся общеобразовательных учреждений, занимающихся во вторую смену; количество больничных коек на 10 тыс. населения; охват амбулаторно-поликлинической помощью на 10 тыс. населения; площадь спортивных залов и плоскостных сооружений на одного жителя; количество учреждений культурно-досугового типа на 10 тыс. населения; количество общедоступных библиотек на 10 тыс. населения; площадь жилого фонда, оборудованного водопроводом на одного жителя; площадь жилого фонда, оборудованного канализацией на одного жителя; площадь жилого фонда, оборудованного централизованным газом; площадь ветхого и аварийного жилого фонда на одного жителя; обеспеченность сетями автомобильных дорог с твердым покрытием.

Так, в частности, в перечень попали 12 муниципальных образований, в которых площадь жилья, оборудованного централизованным газом, ниже среднеобластного показателя. Среди них – Светлоярский, Урюпинский, Михайловский, Фроловский и ряд других районов. Еще в 12 муниципальных образованиях ниже среднеобластного оказался показатель «Обеспеченность сетями автодорог с твердым покрытием». В их числе – Николаевский, Кумылженский, Урюпинский, Даниловский, Среднеахтубинский и некоторые другие районы.

Напомним, что отбор муниципальных образований, бюджетам которых могут предоставляться субсидии на развитие (новое строительство) общественной инфраструктуры муниципального значения, проводится ежегодно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru