В Волгоградской области идет работа по отбору инвестиционных проектов Печать
21.06.2011 12:52

В администрации Волгоградской области продолжается работа по отбору инвестиционных проектов, которые могут быть предложены иностранным инвесторам для участия в их реализации. Как сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на комитет экономики в число наиболее интересных включен, в частности, инвестпроект по созданию цементного производства.

Инициатором его является российская компания ЗАО «Волго-Цемент», работающая на территории нашего региона с 2005 года. Проект предусматривает строительство цементного завода в поселке Усть-Грязнуха Камышинского района мощностью до 1,9 млн. тонн в год. Благодаря его реализации на территории Волгоградской, Астраханской, Саратовской областей и Республики Татарстан появится первое современное высокотехнологичное предприятие по производству цемента «сухим» способом. Среди «плюсов» проекта также снижение себестоимости продукции и, как следствие, отпускных цен на нее, создание свыше 400 новых рабочих мест, дополнительные налоговые поступления в бюджет.

Интерес у инвесторов, наверняка, вызовет и инвестпроект «Строительство завода по производству крахмалопродуктов из зерна кукурузы», который представляет ОАО «Новоаннинский комбинат хлебопродуктов». Строительство предприятия планируется осуществить на производственной площадке (7 га) в городе Новоаннинском Волгоградской области. Предполагается, что с пуском завода годовой объем переработки кукурузы составит 150 тыс. тонн (500 тонн/сутки), объем производства патоки — 81,8 тыс. тонн (264 тонн/сутки), крахмала — 25 тыс. тонн (80,7 тонн/сутки), сухого глютена — 7,4 тыс. тонн (23,9 тонн/сутки), сухого корма — 30,2 тыс. тонн (97,7 тонн/сутки).

Еще один значимый для региона проект – «Строительство производства автобусов малого класса», инициатором которого выступает автобусный завод «Волжанин». Его цель - выпуск современных отечественных конкурентоспособных автобусов малого и среднего класса (в том числе работающих на альтернативных видах топлива и автобусов с гибридными силовыми установками) для модернизации парка общественного транспорта России. Планируется, что новое предприятие будет производить 3 тыс. машин в год. Строительство нового завода послужит созданию новых рабочих мест, а также увеличению налоговых отчислений.

Среди проектов, которые могут заинтересовать иностранных партнеров, и инвестпроект «Строительство завода по производству широкозахватных дождевальных машин в Волгограде». Его инициатор - компания ООО «ОРТЕХ-БАУЕР» совместно с ЗАО «Волгоградский завод оросительной техники и ЖКХ». Создание нового производства позволит удовлетворить потребности сельхозпроизводителей в современной оросительной технике, повысить конкурентоспособность регионального машиностроения. Предполагается создание 400 новых рабочих мест.

На днях с этими проектами ознакомился руководитель известной американской инвестиционной компании «Templeton» Марк Мобиус, побывавший в Волгограде. По его словам, все проекты достаточно хорошо проработаны и перспективны. Господин Мобиус отметил, что намерен внимательно изучить представленные предложения и не исключает возможности участия его компании в реализации одного из них.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru