Лучшим районом Волгограда по социально-экономическим показателям признан Ворошиловский Печать
22.06.2011 16:31
Результаты комплексной оценки социально-экономического развития районов города и эффективности деятельности территориальных структурных подразделений по итогам 2010 года были рассмотрены на заседании рабочей группы, которое провела заместитель главы Волгограда Наталья Демиденко.

Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкрй на департамент экономики и инвестиций, комплексная оценка проводилась на основе более чем 40 показателей. К ним относятся: демографическая ситуация, рынок труда, доходы населения, состояние сфер образования и здравоохранения, потребительский рынок и сфера услуг, жилищно-коммунальное хозяйство, экономическое развитие, общественная безопасность и другие. Кроме этого, специалистами была проведена оценка эффективности работы районных администраций в рамках своих полномочий.

Сводный рейтинг возглавил Ворошиловский район, далее следуют Центральный и Тракторозаводский.
Что касается результатов оценки по определенным показателям, тройку лидеров по эффективности работы местных администраций составляют Ворошиловский, Тракторозаводский и Центральный районы. Лучшая динамика изменения показателей эффективности сложилась в 2010-м году в Ворошиловском, Кировском и Краснооктябрьском районах. Лидерами по уровню экономического развития стали Центральный, Ворошиловский и Дзержинский районы, лучшая динамика в данной сфере по сравнению с 2009-м годом продемонстрирована Тракторозаводским, Краснооктябрьским и Советским районами. По уровню социального развития лидерами являются Красноармейский, Кировский и Тракторозаводский районы. Собственную динамику социального развития нагляднее всего продемонстрировали Советский, Тракторозаводский и Краснооктябрьский районы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru