В регионе при выращивании арбузов применяется капельное орошение Печать
23.06.2011 17:52

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО посетил ООО «Быковские арбузы». Предприятие является крупным производителем овощей и арбузов. Валовое производство овощной продукции за 2010 год составило 2664 тонны. Губернатор осмотрел посевы лука, картофеля, капусты и бахчевых культур.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в этом году предприятие под бахчёвые планирует отвести 1600 га, в том числе на площади 250 га арбузы будут выращены из рассады с применением капельного орошения. Кроме того, в структуре посевов – 160 га занимает картофель, 370 га - лук, капуста и морковь.

В текущем сезоне намечено на каждом гектаре вырастить не менее 70 тонн лука, высаженного рассадой, и 30 тонн – семенами, 35 тонн арбузов, 70 тонн моркови и 38 тонн капусты.

Ожидается получить 4800 тонн картофеля, 18500 тонн овощей и 20000 тонн бахчевых.

На предприятии активно используются передовые технологии, применяются капельное орошение, бескаркасные парники из агроспана. Генеральный директор Шахин Нуриев выступил одним из инициаторов строительства в районе пункта первичной переработки плодоовощной продукции.

ООО «Быковские арбузы» принимает участие в федеральной целевой программе «Сохранение и восстановление плодородия земель сельхозназначения и агроландшафтов как национального достояния России». В рамках ее предприятие уже получило субсидии в размере 206 тыс. рублей за использование удобрений.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru