В Волгоградской области запущен механизм финансового просвещения населения Печать
24.06.2011 11:52
Итоги реализации региональной программы «Повышение финансовой грамотности населения и развитие финансового образования в Волгоградской области на 2011-2015 годы» в первом полугодии обсуждались сегодня на совещании с участием губернатора Анатолия БРОВКО и руководителей структурных подразделений администрации.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Волгоградская область наряду еще с двумя субъектами Федерации входит в число пилотных регионов-участников федеральной программы «Содействие повышения уровня финансовой грамотности и развития финансового образования в Российской Федерации», разработанной Министерством финансов РФ совместно с Всемирным банком. В настоящее время ведется реализация первого этапа проекта.

Как отметил глава региона Анатолий Бровко, в Волгоградской области запущен механизм финансового просвещения населения. В работу включились не только органы исполнительной власти, но и территориальные органы федеральных структур, участники финансового и фондового рынков, пенсионного обеспечения, ведущие ВУЗы Волгоградской области.

За прошедшие полгода в регионе выполнен большой пласт работы. Прошла научно-практическая конференция «Повышение финансовой грамотности населения и развитие финансового образования». В ней приняли участие специалисты регионального управления Роспотребнадзора, Отделения Пенсионного фонда по Волгоградской области, Ассоциации коммерческих банков региона, Главного управления Банка России по Волгоградской области.

Выработана единая информационная политика в области финансовой грамотности; ведется работа по методологической разработке системы индикаторов, характеризующих уровень финграмотности населения; в ближайшее время среди учреждений профессионального образования будет проведен конкурс на соискание грантов за счет средств областного бюджета на мероприятия, направленные на повышение финансовой грамотности волгоградцев; разработан дистанционный обучающий курс «Финансовая азбука» и т.д.

Как сообщил заместитель главы администрации Волгоградской области-председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев, уже согласован проект договора Министерства финансов Российской Федерации и Некоммерческого фонда реструктуризации предприятий и развития финансовых институтов.

- Этот договор как раз и определяет рамки реализации программы повышения финансовой грамотности населения в пилотных регионах. Сейчас документ изучают в правовом департаменте Министерства финансов России. Примечательно, что специалисты из Волгоградской области вошли в состав конкурсной комиссии, созданной при Минфине для реализации программы, - пояснил вице-губернатор.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru