На Волжской ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» обсудили пути повышения эффективности электроэнергетики региона Печать
24.06.2011 16:12
На Волжской ТЭЦ состоялась конференция «Электроэнергетика региона: финансовые и правовые инструменты повышения эффективности». Мероприятие организовано региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в Волгоградской области и юридической фирмой VEGAS LEX при поддержке администрации Волгоградской области и Федеральной службы по тарифам РФ.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго", в конференции приняли участие представители администрации Волгоградской области, центральных аппаратов Федеральной антимонопольной службы (ФАС), комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, энергокомпаний и директорского корпуса промышленных предприятий региона.

Волжская ТЭЦ ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» не случайно выбрана местом проведения данного мероприятия. Специалисты региональной теплоэнергетической компании в контакте с российскими экспертами в области энергетики и местными властями уже на протяжении нескольких лет ищут пути решения вопросов повышения эффективности региональной энергетики.

Собравшиеся обсудили вопросы тарифного и методического регулирования в электроэнергетике, технического перевооружения и повышения энергоэффективности промышленных предприятий, проблемы увеличения потребляемой мощности и присоединения новых объектов к энергосистеме, возможности получения электроэнергии напрямую от генерации.

– Сегодня федеральная власть переносит акцент по решению вопросов перекрестного финансирования на регионы, – отметил в своем выступлении председатель правления регионального отделения РСПП, генеральный директор ОАО «Волжский абразивный завод» Сергей Костров. – Уникальность Волгоградской области состоит в том, что это один из немногих самодостаточных в плане энергомощностей регионов ЮФО. Спасибо компании «ЛУКОЙЛ», которая предлагает потребителям оптимальные решения по поставке энергии напрямую от генерации. Считаю, что эта конференция должна во многом повлиять на формирование решений, которые определят вектор развития энергетики на ближайшие годы.

По словам заместителя председателя комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности Юрия Станкевича, на середину октября текущего года назначено заседание правления РСПП, где будут обсуждаться наиболее интересные предложения, прозвучавшие на конференции в Волгограде. Кроме того, Юрий Станкевич пообещал привлечь представителей регионального отделения организации в экспертную группу, вырабатывающую предложения по оптимизации системы энергоснабжения на федеральном уровне. А представители ФСТ и ФАС заявили, что готовы внимательно рассматривать, в том числе на федеральном уровне, скопившиеся у промышленных потребителей вопросы, которые касаются энергетической тематики.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru