В Волгоградской области завершается подготовка к уборочной страде Печать
24.06.2011 16:35

Более 6 тысяч зерноуборочных комбайнов выйдут на поля Волгоградской области во время уборочной кампании. Также в хозяйствах региона в наличии более 2 тысяч валковых жаток, свыше 270 кормоуборочных комбайнов, более 930 тракторных косилок и другая кормозаготовительная техника.

Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на комит по сельскому хозяйству и продовольствию, в этом году готовность кормо- и зерноуборочной техники выше, чем в этот же период прошлого года: готовы к работе 80% зерноуборочных комбайнов, 87% валковых жаток, 86% кормоуборочных комбайнов, 87% стогометателей. Почти на 100% готовы к выходу на поля косилки тракторные, пресс-подборщики и подборщики сена.

Полевые работы в масштабах области в течение июля-августа потребуют 48 тыс. тонн дизельного топлива и 5 тыс. тонн автобензина.

Министерством энергетики РФ и Министерством сельского хозяйства РФ поддержана инициатива регионального комитета по сельскому хозяйству и продовольствию о перераспределении объемов льготного топлива, выделенных на октябрь-ноябрь в соответствии с «Рекомендуемыми объемами поставки автобензина и дизельного топлива нефтяными компаниями сельскохозяйственным производителям на проведение сельскохозяйственных механизированных работ в полевых условиях в 2011 году», на более раннее время – июль-август. Таким образом, до конца лета сельхозпроизводители Волгоградской области смогут приобрести 28 тыс. тонн дизельного топлива и 2,2 тыс. тонн бензина по льготной цене. Это позволит им успешно провести уборку урожая и сев озимых культур.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru