Ассортимент придорожных кафе расширится за счет местной продукции Печать
01.07.2011 11:28
Вопросы организации оказания услуг общественного питания были рассмотрены на очередном заседании Совета по делам потребителей при главе Волгограда. Как сообщает пресс-служба мэрии, особое внимание было уделено работе предприятий сезонного типа - летних и придорожных кафе. Заседание Совета провел заместитель главы Волгограда Александр МАСЛОВ.

Как рассказал руководитель департамента потребительского рынка Дмитрий Семененко, в апреле текущего года было проведено обследование 80 придорожных объектов при выезде из Волгограда, в том числе 13 точек общественного питания. Результаты показали, что пока придорожная сеть общепита характеризуется низким уровнем квалификации персонала и скудным ассортиментом блюд и продукции. Кроме того, отмечаются нарушения законодательства о защите прав потребителей.

Департаментом намечен ряд мероприятий по совершенствованию деятельности организаций придорожного сервиса. В частности, в схеме размещения нестационарных торговых объектов будут предусмотрены места для установки в придорожных зонах киосков по реализации местной продукции: горчичного и рыжикового масла «Сарепта», фирменного волгоградского мороженного, а также сельскохозяйственной продукции из районов Волгоградской области.

В последние годы летние кафе приобретают все большую популярность. В этом году в Волгограде функционируют 79 сезонных площадок, из них 47 - в Центральном районе. Такое неравномерное распределение отчасти объяснимо: именно в центре располагаются офисные здания, учебные заведения и т.д.

«Данный вид услуги сегодня довольно востребован, и есть хорошие предпосылки для дальнейшего расширения сети. Но уровень обслуживания, качество предоставляемых услуг и квалифицированность персонала зачастую оставляют желать лучшего, - отметил вице-мэр Александр Маслов. - Цель Совета по делам потребителей - найти пути решения возникающих вопросов, мы готовы рассматривать предложения по повышению качества услуг общественного питания».

Одно из таких предложений уже поступило в Совет от Ассоциации кафе, баров и ресторанов Волгограда: ввести для предприятий общепита добровольную общественную сертификацию, подтверждающую как сам статус предприятия, так и уровень обслуживания клиентов. Члены Совета по делам потребителей приняли решение в ближайшее время детально рассмотреть данный вопрос.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru