Муниципалитетам Волгоградской области поручили погасить долги за потребленные энергоресурсы Печать
06.07.2011 12:44
Вопрос погашения муниципальными образованиями задолженности за потребленные энергоносители стал главной темой совещания, которое провел сегодня первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр МЕРКУЛОВ.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, в его работе приняли участие председатель областного комитета экономики Роман Беков, начальник управления по топливно-энергетическому комплексу Татьяна Соколова, заместитель председателя комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Дмитрий Завьялов, первый заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ Андрей Доронин и другие. На совещании были заслушаны руководители Калачевского, Иловлинского, Даниловского, Николаевского, Жирновского и Среднеахтубинского муниципальных районов.

Среди основных причин возникновения задолженности - плохая собираемость платежей за оказанные коммунальные услуги, долги прежних коммунальных операторов, изношенные сети.

Как показывает практика, внедрение новых энергосберегающих технологий и установка приборов учета дают возможность сэкономить бюджетам муниципалитетов даже не сотни тысяч, а десятки миллионов рублей. Так, закрытие трех старых котельных и перевод на поквартирное отопление жилого фонда позволил одному из отчитывающихся сегодня районов сберечь 12 миллионов рублей. Однако модернизация коммунальной сферы также требует от муниципальных образований вложения немалых средств. Впрочем, как отмечалось на совещании, затраты на внедрение современных технологий не должны «тормозить» процесс погашения долгов за газ и электроэнергию.

По словам Александра Меркулова, первоочередной задачей для муниципалитетов сегодня является погашение задолженности за потребленные энергоресурсы, образовавшейся у бюджетных организаций. И решить ее необходимо в самые сжатые сроки.

На совещании главам муниципальных районов было поручено разработать четкие графики погашения имеющейся задолженности. Информацию о том, как они соблюдаются, необходимо будет предоставлять в администрацию области еженедельно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru