Малому и среднему бизнесу Волгоградской области окажут государственную поддержку Печать
07.07.2011 16:55

На государственную поддержку малого и среднего бизнеса Волгоградской области дополнительно привлечено 174 млн. рублей. В Минэкономразвития России одобрили заявки, направленные администрацией Волгоградской области на конкурс по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2011 году предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, по результатам конкурсного отбора нашему региону будет предоставлена субсидия из федерального бюджета в размере 174 млн. рублей.

В частности, среди мероприятий, на которые пойдут эти средства, - создание технологического центра коллективного пользования агропромышленного комплекса в Быковском муниципальном районе. Это один из основных проектов, реализуемых в 2011 году в рамках долгосрочной областной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области». На его осуществление в текущем году будет выделено 40 млн. рублей из региональной и федеральной казны.

Благодаря победе в конкурсе объем бюджетных средств, предусмотренных в 2011 году на адресную финансовую поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в нашей области, увеличился по сравнению с прошлым годом на 55% и составил 185,45 млн. рублей (37,45 млн. рублей – из областного бюджета, 148 млн. рублей – из федерального).

С 13 июля областное управление развития предпринимательства (г. Волгоград, ул. Новороссийская, 15, каб. 209) начинает прием документов от субъектов малого и среднего предпринимательства на субсидирование затрат, связанных с ведением предпринимательской деятельности. Субсидированию подлежат расходы на уплату лизинговых платежей и вознаграждения по договорам поручительства, подготовку и повышение квалификации кадров, сертификацию по международным стандартам качества, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, внедрение программ энергоэффективности производства, технологическое присоединение к электросетям.

Отметим, что в этом году вводятся три новых механизма финансовой поддержки: субсидирование экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (по затратам на уплату процентов по банковским кредитам); субсидирование затрат начинающим малым инновационным компаниям, созданным бюджетными научными и образовательными учреждениями, и поддержка субъектов молодежного предпринимательства. Продолжается поддержка действующих инновационных компаний и начинающих субъектов малого предпринимательства (на конкурсной основе).

Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность и развитие молодежного предпринимательства также является одним из главных направлений государственной поддержки. В регионе проводится работа по популяризации молодежного предпринимательства и вовлечению молодых людей в предпринимательскую деятельность, в том числе обучение молодых людей, имеющих способности к занятию предпринимательством.

Как сообщили в управлении развития предпринимательства, начиная с этого года, на оказание всех 12 существующих механизмов финансовой поддержки может претендовать и средний бизнес. Главное условие - соответствие требованиям Положения о субсидировании субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденного постановлением администрации Волгоградской области от 13.07.2009 №246-п.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru