На ремонт волгоградских дорог потратят 1,2 млрд. рублей Печать
07.07.2011 16:57
Около 1,2 млрд. рублей будет израсходовано в 2011 году на ремонт и содержание дорог регионального и межмуниципального значения в Волгоградской области. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы администрации региона по транспорту Юрий Коваль.

«В текущем году можно говорить об определенном прорыве в вопросе финансирования транспортной инфраструктуры области, - подчеркнул он. - Только в региональном бюджете на эти цели предусмотрено 3,4 млрд. рублей, что втрое больше, чем было выделено в 2010 году. Развитие дорожного комплекса Волгоградской области – в числе приоритетов региональной политики, поскольку является одним из главных показателей социально-экономического развития всей территории».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, увеличение финансирования положительно сказалось на объемах работ. Так, по ямочному ремонту покрытия проезжей части в 2011 году намечено отремонтировать порядка 800 тыс. кв.м. (в прошлом году этот показатель составил 580 тыс. кв.м). При этом используются новые технологии: струйно-инъекционный метод и метод «карт». К настоящему времени запланированные мероприятия уже практически завершены.

Если говорить о капитальном ремонте, то в этом году бюджетная поддержка позволит обновить более 30 км. дорог, тогда как в 2010 году на эти цели вообще не направлялись средства.

Все это, безусловно, положительно отразится на улучшении транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог области.

Что касается новых объектов, то в текущем году на строительство региональных и межмуниципальных дорог в областном бюджете предусмотрено около 555 млн. рублей. Кроме того, по федеральной программе «Социальное развитие села» планируется направить 111 млн. рублей федеральных средств, еще 270,7 млн. рублей выделит в рамках софинансирования бюджет региона. В общей сложности в 2011 году намечено ввести в эксплуатацию 14 новых объектов общей протяженностью около 32 км, еще 2 объекта будут сданы в 2012 году. Это даст возможность обеспечить дорогами с твердым покрытием 16 населенных пунктов региона, в которых проживает около 4 тысяч человек.

«Речь идет преимущественно о сельских жителях, и вряд ли сухие цифры дают представление о том, насколько важны и долгожданны эти проекты, - отметил заместитель главы администрации области Юрий Коваль. – Ведь для тех, кто сегодня живет в нескольких километрах от трассы, строительство дороги с твердым покрытием станет своего рода «дорогой жизни».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru