15 крупных дорог Волгограда будут отремонтированы в этом году Печать
07.07.2011 17:34
В рамках реализации партийного проекта «Единой России» дорожники приступили к ремонту автомагистралей Волгограда.На эти цели из федерального бюджета в областной центр направлено 267 миллионов рублей, 5% составила доля муниципального софинансирования.

Как сообщает пресс-служба мэрии, ремонтные работы проводятся поэтапно. В первом аукционе на право выполнения ремонта семи дорог в трех районах Волгограда на общую сумму в 85 млн. рублей победило муниципальное предприятие «Трест Дорожно-мостового строительства».

Как отметил управляющий МУПа Сергей Таций, сегодня работы ведутся в Кировском районе на улицах Гранатовая и Забайкальская, в Центральном районе -на улицах Невская и Комсомольская. В ближайшие дни ремонт развернется в Тракторозаводском районе. Впереди еще два аукциона. В целом за счет федеральных средств в этом году будут отремонтированы дорожные покрытия 15 улиц Волгограда.

Сейчас идут подготовительные работы, выравнивание бордюра, фрезирование, т.е. срезание старого изношенного слоя асфальта. Завершить первый этап планируется до конца июля. В процессе ремонта магистралей будут применены современные материалы -геосетка и щебеночно-мастичный асфальт, позволяющие продлить срок эксплуатации покрытия и избежать колейности дорог. Кроме того, на объектах выполнят дорожную разметку и промоют ливневую канализацию.

Как заверил Сергей Таций, МУП справится с задачей, несмотря на проблемное финансовое положение, сложившееся на предприятии в последние годы. 2009 год «Трест ДМС» закончил без прибыли, а в 2010 году предприятие понесло значительные убытки. Причиной тому, по мнению нынешнего руководителя треста Сергея Тация, стали ошибки управленческого характера.

«Средства на содержание улично-дорожной сети в течение трех лет городским руководством не увеличивались, в то время как требования к предприятию возрастали вместе с ценами на горюче-смазочные материалы, -отметил управляющий МУПа. -Все это привело к образованию задолженностей. Сегодня мы активно исправляем ситуацию, прикладываем все усилия, чтобы увеличивая объемы выполненных работ, рассчитаться с долгами и не допускать их впредь. Заверяю волгоградцев, что на качестве ремонта данные обстоятельства никоим образом не отразятся. Трест располагает необходимой техникой и ресурсами, чтобы выполнить работы в срок и на должном уровне».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru