Волгоградская область вошла в топ-40 «Индекса ОПОРЫ 2010-2011» Печать
07.07.2011 17:44

Волгоградская область заняла 15 место в рейтинге 40 российских регионов по индексу условий для развития малого и среднего бизнеса «Индекс ОПОРЫ 2010-2011». Как сообщает пресс-служба областной администрации, он подготовлен по заказу Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Целью этого проекта является всесторонняя оценка предпринимательского климата в субъектах Федерации.

В основу Индекса был положен масштабный опрос собственников и руководителей малого и среднего бизнеса. Было опрошено более 6 тыс. респондентов, причем упор сделан на малые и средние предприятия в производственном секторе.

При расчете Индекса, который представляет собой интегральную оценку качества условий для развития предпринимательства, были использованы пять слагаемых: недвижимость и инфраструктура (доступность земельных участков, производственных, складских, офисных помещений, качество транспортной и логистической инфраструктуры, доступность новых энергетических мощностей и тарифов на электроэнергию); людские ресурсы (доступность квалифицированных инженеров и технических специалистов, рабочих); доступность финансовых ресурсов; административный климат и безопасность (свобода от давления со стороны проверяющих инстанций, правоохранительных органов, криминала; доля незаконных выплат чиновникам в выручке компаний) и, наконец, система поставщиков.

Возглавляет рейтинг Московская область, вторую строчку занимает Краснодарский край, третью – Челябинская область. А вот сама российская столица оказалась лишь на 17 месте, Республика Татарстан – на 23, Новосибирская область – на 24, Санкт-Петербург – на 25, Ростовская область – на 39.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru