Волгоградцы организуют семейный бизнес с помощью службы занятости Печать
07.07.2011 17:46
С начала года в Волгоградской области уже более 1,4 тыс. бывших безработных организовали собственное дело, создав в своем бизнесе свыше 300 дополнительных рабочих мест для трудоустройства граждан, зарегистрированных в службе занятости.

Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на комитет по труду и занятости населения, программа по содействию предпринимательской деятельности и самозанятости безработных граждан пользуется особой популярностью у жителей региона. В 2010 году при помощи службы занятости предпринимателями стали более 4 тысяч бывших безработных. На 2011 год планируется оказать содействие в организации собственного дела свыше 2,8 тыс. жителям.

Наибольшее количество предпринимателей зарегистрировали свою деятельность при содействии центров занятости населения в городах Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, а также в Быковском, Даниловском, Новониколаевском, Суровикинском, Серафимовичском, Старополтавском и других районах. Нередки случаи, когда при содействии центров занятости, особенно в сельской местности, рождается семейный бизнес: безработные члены семьи становятся участниками данной программы.

Успешно реализуются и другие направления Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области. Так, по итогам первого полугодия 2011 года заключено 72 договора об обучении женщин с малолетними детьми, уже завершили учебу 25 человек. Обучение проводится по различным программам, способствующим повышению их квалификации или получению смежной профессии (специальности): операторов ЭВМ, медсестер, бухгалтеров, продавцов, поваров и т.д.

В рамках мероприятий по обучению женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, с начала года приступили к занятиям 10 женщин. К слову, одна из них - жительница Урюпинского района – уже организовала собственный бизнес.

Стоит также отметить, что в программа по снижению напряженности на региональном рынке труда на 2011 год дополнена мероприятиями по трудоустройству родителей, воспитывающих детей-инвалидов, а также многодетных родителей. С начала текущего с работодателями заключено 52 договора на оснащение 72 специализированных рабочих мест. На них трудоустроены 20 инвалидов, двое родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и пятеро многодетных родителей. Наибольшее количество таких людей трудоустроены в городах Волжский, Камышин, Михайловка, а также в Котовском, Городищенском, Среднеахтубинском районах области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru