В Волгоградской области продолжается работа по созданию медико-фармацевтического кластера Печать
12.07.2011 19:30

Сегодня первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр МЕРКУЛОВ провел заседание рабочей группы по созданию в регионе медико-фармацевтического кластера. В ее работе приняли участие ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Петров, проректоры вуза, руководители органов исполнительной власти региона, руководство Корпорации развития Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, проект создания медико-фармацевтического кластера в Волгоградской области включен в перечень инвестиционных проектов Южного федерального округа. Срок реализации проекта – 2012-2020 годы, сметная стоимость – 23,2 млрд. рублей.

«Это новый для волгоградской земли сегмент, - отметил в ходе работы первый вице-губернатор Александр Меркулов. – Проект нужно как можно быстрее интегрировать в экономику нашего региона».

Сегодняшняя встреча прошла в Волгоградском государственном медицинском университете – вузе, на базе которого в рамках кластера к 2015 году будет создан Научный центр инновационных лекарственных средств. Этот центр уже вошел в федеральную целевую программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». До 2015 года на его создание из федерального бюджета будет выделен 1 млрд. руб. Планируется, что первые 70 млн. руб. поступят в следующем году. Сегодня в ВолГМУ заканчивается подготовка необходимой документации, которая будет представлена в Минздравсоцразвития России и другие министерства.

Научный центр инновационных лекарственных средств будет представлять собой шестиэтажное строение с цокольным этажом. В нем расположатся научные лаборатории, администрация, конференц-зал, библиотека с читальным залом, а также складские и хозяйственные помещения.

Следующий этап работы по созданию медико-фармацевтического кластера – выбор участков для размещения производственной базы. Соответствующие предложения, подготовленные Корпорацией развития Волгоградской области, будут представлены на следующем заседании рабочей группы.

Как было отмечено на встрече, важным результатом реализации проекта станет создание на территории Волгоградской области новых фармацевтических производств, отвечающих международным стандартам и обеспечивающих выпуск инновационных препаратов.

Предполагается, что к 2020 году Волгоградским медико-фармацевтическим кластером будет обеспечено препаратами 50% доли российского фармацевтического рынка. В результате реализации инвестиционного проекта в регионе будет создано около 600 новых рабочих мест, в том числе 100 – в научной сфере.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru