Продукция хлебозавода №5 претендует на присвоение знака «Волгоградское качество» Печать
13.07.2011 17:09
65 наименований хлебобулочной продукции ОАО «Хлебозавод №5» (ЗАО «УК «Волго-Дон-Хлеб») предстоит оценить специальной независимой экспертной комиссии ВГОО «Волгоградское качество». В случае положительного заключения предприятие получит право маркировать данные изделия специальным знаком – «Волгоградское качество», что будет подтверждать их соответствие высоким стандартам качества и безопасности.

Этот и ряд других вопросов рассматривались на очередном заседании правления ВГОО «Волгоградское качество», которое прошло на ВГМЗ «Сарепта».

Как сообщает пресс-служба мэрии, участники совещания обсудили текущую ситуацию на потребительском рынке Волгограда в летний период. Было отмечено, что, несмотря на то, что в это время стабильно возрастает спрос на прохладительные напитки, мороженное, конкурировать с ведущими фирмами местным товаропроизводителям из года в год становится все сложнее. Сказывается изношенность производственного оборудования, высокие тарифы на энергоресурсы, «закрытость» некоторых торговых сетей и другие факторы. В этой ситуации и помогает поддержка администрации города в рамках реализации проекта «Волгоградское качество». Так, например, компания «Минеральные воды Горной Поляны» в этом году дополнительно открыла 10 точек фирменной торговли, растет и сеть киосков ОАО «Волгомясомолторг». Департамент потребительского рынка администрации Волгограда регулярно проводит Дни качества на территории как самих товаропроизводителей, так и крупных торговых сетей города, тем самым привлекая внимание волгоградских потребителей к местной продукции.

В ходе разговора поступили предложения по продвижению местной продукции, в частности, по развитию сети детских кафе-мороженое, где была бы представлена качественная местная молочная продукция.

Подводя итоги заседания, председатель ВГОО «Волгоградское качество» Александр Мордвинцев сказал: «Проект «Волгоградское качество» был задуман как системный проект, таким он и должен остаться. Результат от проводимых Дней качества и акций «Покупай волгоградское!» налицо. Благодаря этой работе, волгоградская продукция становится все более узнаваемой на современном, достаточно насыщенном рынке. Мы не собираемся сбавлять набранных темпов, и к осени этого года волгоградцы уже смогут увидеть первые товары, маркированные знаком «Волгоградское качество».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru