Волгоградским УФАС установлен факт необоснованного завышения цен на газ Печать
13.07.2011 17:47
Волгоградским УФАС вынесено решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства ОАО “СГ - Транс” в лице Коробковского филиала по транспорту газа. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе Волгоградского УФАС, данное дело было возбуждено по заявлению жителя Котово в связи с высокими ценами на сжиженный газ в IV квартале 2010 года.

Несмотря на тот факт, что в процессе рассмотрения дела заявитель отказался от своего заявления, рассмотрение дела было продолжено, поскольку согласно Федеральному закону «О защите конкуренции» отказ заявителя от своего заявления не является основанием для прекращения рассмотрения дела.

Согласно вынесенному решению, ОАО “СГ - Транс” в лице Коробковского филиала по транспорту газа, занимающее доминирующее положение на рынке сжиженного углеводородного газа в географических границах Котовского района Волгоградской области, признано нарушившим запрет, установленный пунктом статьи 10 Федерального закона “О защите конкуренции”. Нарушение выразилось в совершении действий, результатом которых стало ущемление интересов граждан, а именно, в установлении и поддержании занимающим доминирующее положение хозяйствующим субъектом монопольно высокой цены на сжиженный газ. Данные нарушения были выявлены в периоды с 1 января по 11 января 2009 года и с 23 марта по 9 июля 2009 года.

Материалы дела о нарушении антимонопольного законодательства будут переданы должностному лицу УФАС по Волгоградской области для возбуждения дела об административном правонарушении.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru