В Волгоградской области выловили 3,5 тыс. тонн рыбы Печать
09.09.2009 20:25
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 9 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Около 3,5 тыс. тонн озёрно-речной рыбы выловили рыбодобывающие предприятия Волгоградской области в Цимлянском водохранилище, что составляет 50,8% от общей квоты выделенной региону.

По словам начальника управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации области Анатолия Майданова, в этом году объем вылова рыбы увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало возможным благодаря эффективной работе рыбодобывающих предприятий по освоению выделенной квоты.

Высоких показателей по вылову рыбы добились ООО «Голубые озера», ООО ПО «Ильевское», ООО «Шторм», ООО «Поповская рыбная компания», СПК рыбколхозы «Рыбачий» и «Фронтовик».

Наряду с этим рыборазводные предприятия продолжают заниматься зарыблением водоёмов, что позволит значительно пополнить рыбные запасы области. Так, в Волгоградское водохранилище будет выпущено 500 тыс. сеголетков рыбы, в реку Дон – около 240 тыс. В основном это сазан и растительноядные виды рыб.

Особое внимание специалисты управления охотничьего и рыбного хозяйства уделяют восстановлению прудового фонда рыбоводных предприятий. Так, например, в рамках реализации областной целевой программы «Развитие охотничьего и рыбного хозяйства Волгоградской области на 2009 -2012 годы» заключен ряд договоров на ремонт прудов в СПК «Ергенинский», ООО «Прибой» и ООО «Флора». Это позволит к 2012 году увеличить объемы выращивания прудовой товарной рыбы до 4 тыс. тонн.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru