Объем кредитов, выданных малому бизнесу при поддержке Регионального гарантийного фонда, превысил 1 млрд. рублей Печать
14.07.2011 17:55
Объем кредитов, предоставленных банками субъектам малого и среднего предпринимательства Волгоградской области при поддержке некоммерческого партнерства «Региональный гарантийный фонд», превысил 1 миллиард рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, эта высокая планка была преодолена 13 июля, когда между НП «Региональный гарантийный фонд», коммерческим банком «Юниаструмбанк» и одним из малых предприятий региона был заключен очередной договор поручительства.

Напомним, что Региональный гарантийный фонд, являющийся объектом инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства Волгоградской области, осуществляет деятельность с мая 2008 года. Задачей партнерства является предоставление поручительств по кредитам, получаемым субъектами малого и среднего предпринимательства в коммерческих банках.

Только в первом полугодии 2011 года в Региональный гарантийный фонд поступило 58 заявок от субъектов малого и среднего бизнеса на предоставление поручительств. После их рассмотрения было заключено 44 договора поручительства на сумму 191 млн. рублей, в результате чего малые и средние предприятия смогли привлечь на развитие своего бизнеса более 370 млн. рублей кредитных средств.

В этом году субъекты малого и среднего предпринимательства имеют возможность получить кредитные ресурсы под поручительство НП «РГФ» в 20 банках, с которыми у партнерства подписаны соглашения о сотрудничестве. Общий распределенный лимит на банки-партнеры фонда составляет 743 млн. рублей, а общий установленный лимит поручительств на банки - 855 млн. рублей.

Стоит также отметить, что с 11 июля 2011 года объявлен новый конкурс по отбору банков-участников мероприятия по предоставлению поручительств партнерства для обеспечения исполнения обязательств по кредитным договорам для малого и среднего бизнеса. Прием документов продлится до 10 августа. Среди обязательных условий - наличие у кредитной организации лицензии Банка России на осуществление банковской деятельности и положительного аудиторского заключения по итогам работы за предыдущий финансовый год; опыт работы по кредитованию (предоставлению займов) субъектам малого и среднего предпринимательства Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru