В Волгограде торговых точек стало больше Печать
19.07.2011 14:21
Ежегодно в Волгограде в дополнение к стационарной торговой сети открывается несколько сотен временных нестационарных объектов по продаже наиболее востребованных в летний период продуктов.Так, на территории областного центра насчитывается почти 320 точек по торговле квасом (в прошлом году - около 300), организовано около 90 мест по продаже мороженного и прохладительных напитков (в прошлом году - 60).

Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время в городе работают 79 сезонных закусочных и площадок по оказанию услуг общественного питания.

Организовано 40 мест под торговлю бахчевыми. Но сезон арбузов только начинается, и в департаменте не исключают, что общее количество «бахчевых развалов» достигнет прошлогоднего уровня -около 100 единиц. Торговля здесь осуществляется с соблюдением всех необходимых требований законодательства о защите прав потребителей и Правил торговли.

С 1 июля в Волгограде работают 10 сельскохозяйственных ярмарок и ярмарок выходного дня. Места их работы давно известны жителям: например, на ул. Копецкого, 20 в Красноармейском районе, по ул. 64-й Армии, 65 в Кировском районе, рядом с универсальным рынком Ворошиловского района в границах улиц Котлубанской, Череповецкой и Гродненской, около рынка ООО «Северный» на пр. Металлургов, у рынка «Восток» на ул. Р. Зорге и др. Готовятся к открытию еще как минимум 5 ярмарок в разных районах города.

«Кроме того, ежегодно открываются дополнительные места по торговле живой рыбой, фруктами и овощами, а также цветами, - отмечает начальник отдела развития департамента потребительского рынка Ирина Фастова. -Данные точки располагаются, как правило, возле городских рынков, там, где это наиболее удобно покупателям и не наносит ущерба архитектурному облику города».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru