Процедура предоставления земельных участков в Волгограде стала проще Печать
19.07.2011 19:39
Как сообщил на сегодняшней общегородской планерке первый заместитель главы Волгограда Игорь ПИКАЛОВ, администрацией города приняты изменения в постановление мэрии №790 «Об утверждении положения о предоставлении земельных участков для строительства объектов в Волгограде», направленные на существенное упрощение земельных процедур.

«Мы провели тщательный анализ существующих правил предоставления земельных участков под строительство в связи с тем, что они вызывали массу нареканий у застройщиков, разработали и приняли ряд изменений в постановление №790, - пояснил Игорь Пикалов. -Основные новшества таковы: предоставление земельных участков будет осуществляться по принципу «одного окна». В районах Волгограда также будут работать кураторы. Это означает, что каждого застройщика, обратившегося за предоставлением земельного участка, будет консультировать специалист, сопровождающий процедуру от начала до конца. Комиссия по предоставлению земельных участков, согласно новым правилам, будет рассматривать лишь спорные случаи, основной поток работы по выделению земельных участков под строительство будет проходить через профильные комитеты мэрии. Данные изменения направлены на упрощение процесса предоставления земельных участков под застройку».

Как подчеркнул временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов, с начала 2011 года документооборот в сфере работы с земельными участками в городе по сравнению с аналогичным периодом 2010 года уже увеличился на 1 500 единиц, что говорит об активизации работы мэрии в земельной сфере. Упрощение правил предоставления земельных участков, по мнению Сергея Соколова, должно привести к увеличению объемов строительства в городе и повышению инвестиционной привлекательности Волгограда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru