Администрация Волгоградской области подписала соглашение о сотрудничестве с ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг» Печать
21.07.2011 11:39
В рамках рабочей поездки первого вице-премьера России Виктора ЗУБКОВА в Волгоградскую область состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией региона, ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, свои подписи под документом поставили губернатор Анатолий Бровко, председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев и генеральный директор ОАО «Росагролизинг» Валерий Назаров.

Соглашение определяет основные условия сотрудничества и взаимодействия в разработке и последующей реализации инвестиционных проектов поддержки индивидуальных предпринимателей и организаций сельскохозяйственного комплекса Волгоградской области. Среди них есть как краткосрочные, рассчитанные на период 2011-2015 годы, так и долгосрочные - со сроком исполнения 2016 – 2020 годы. Это организация и финансирование поставок оборудования и племенной продукции в рамках строительства молокоперерабатывающих комплексов, свинокомплексов, молочно-товарных и козоводческих ферм, а также создание производства комбикормов, предприятий по переработке плодоовощной продукции в Городищенском, Котельниковском, Среднеахтубинском, Светлоярском районах региона. Помимо того, предполагается финансирование строительства комплексов по хранению и переработке зерна, логистических центров, приобретения техники для борьбы с лесными пожарами, ведения лесозаготовок и выполнения лесохозяйственных работ, организация разведения и переработки рыбы.

Соглашением также предусмотрена реализация капиталоемкого проекта по приобретению и передаче в лизинг нового завода по производству растительного масла в г. Урюпинске, производительностью 800 тонн масла в сутки. Ориентировочный объем инвестиций в проект составляет 100 млн. евро.

Стороны обязались объединить свои усилия в реализации мероприятий, предусмотренных Государственной программой развития АПК по созданию условий для устойчивого развития производственного потенциала организаций и индивидуальных предпринимателей сельскохозяйственного комплекса Волгоградской области. Предполагается, что такое сотрудничество будет способствовать повышению эффективности деятельности сельхозтоваропроизводителей за счет технической и технологической модернизации предприятий.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru