Льготный выкуп земельных участков под промышленными предприятиями продлится до конца года Печать
21.07.2011 16:35
Администрация Волгограда напоминает руководителям предприятий города, что 1 января 2012 года заканчивается срок права льготного выкупа земельных участков, находящихся под промышленными предприятиями.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в соответствии с п.1 ст.36 Земельного кодекса РФ граждане и юридические лица, имеющие в собственности здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, имеют исключительное право на их приватизацию, то есть приобретение в собственность на основании договора купли-продажи.

В связи с внесением изменений в Федеральный Закон от 25.10.2001г. №137-ФЗ «О введение в действие Земельного Кодекса Российской Федерации» льготный порядок выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, действует до 1 января 2012 года.

Как сообщает комитет земельных ресурсов мэрии, подобным правом выкупа земельного участка обладают коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, в том числе возведенных на месте разрушенных или снесенных либо реконструированных объектов, если они отчуждены из государственной или муниципальной собственности. Размер выкупной цены земельного участка рассчитывается от его кадастровой стоимости исходя из основания приобретения права собственности на объекты недвижимости, расположенные на нем.

Пунктом 1 постановления Главы Администрации Волгоградской области от 13.11.2007г. № 1925 «Об установлении цены земельных участков при приобретении их в собственность гражданами и юридическими лицами на территории Волгоградской области» установлена цена выкупа земельных участков в собственность, рассчитываемая по льготной ставке в размере 2,5 процента от кадастровой стоимости такого земельного участка.

Как отметили в департаменте экономики администрации Волгограда, покупая земельный участок, его собственник одновременно приобретает права владения, пользования и распоряжения им.
В связи с истекающим сроком льготного выкупа руководителям промышленных предприятий города надо активизировать работу по приобретению земельных участков в собственность. Мэрия готова принять все необходимые меры для оптимизации работы с предприятиями и оказывать им содействие в решении вопросов выкупа земельных участков в рамках действующего законодательства

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru