В Волгоградской области планируется создать сеть торгово-развлекательных комплексов Печать
26.07.2011 11:32
Заместитель главы администрации Волгоградской области Василий ГУЛУШКИН провел совещание по вопросу строительства сети торгово-развлекательных комплексов на территории муниципальных образований.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, этот проект является совместной разработкой одной из крупных региональных сетевых компаний и Сбербанка России.

По словам разработчиков, его миссия заключается в сокращении разрыва между областными (индустриальными) центрами и малыми городами (населенными пунктами) в возможностях населения по получению доступа к качественному сервису в сфере досуга, культуры, торговли и общественного питания.

Цель проекта – повышение инвестиционной привлекательности муниципального образования за счет создания в городах малой численности (от 15 до 100 тысяч человек) таких объектов, где население сможет получать данные услуги.

Комплексы предоставят возможность для проведения массовых мероприятий, в том числе собраний и сходов жителей районов, семейных и коллективных мероприятий, отдыха и организации детского досуга. Обязательное условие – включение в инфраструктуру торговых центров места реализации продукции местных производителей. Это могут быть и компактные рыночные ряды, и павильоны в торговой галерее.

Строительство каждого торгового центра создаст дополнительно порядка 100 рабочих мест для тех, кто будет занят в обслуживании здания и работе у арендаторов. Среди плюсов их создания - и дополнительные налоговые поступления в местные бюджеты и бюджеты иных уровней. Кроме того, торговые центры будут выполнять функции налогового агента по сбору и перечислению в местный бюджет налога на доходы физических лиц.

По словам вице-губернатора Василия Галушкина, строительство таких комплексов является проектом социальной направленности.

«В помещениях центров предполагается разместить не только объекты социальной и культурной инфраструктуры, например, кинотеатры, спортивные площадки. Торговые центры будут выполнять функцию поддержки местных товаропроизводителей за счет размещения на прилегающей территории комфортных торговых рядов, - подчеркнул Василий Галушкин. - В свою очередь, местные товаропроизводители ориентированы на реализацию своей продукции в невысоком ценовом диапазоне, что также станет фактором социальной поддержки жителей муниципальных районов».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru