«Волгоградские межрайонные электрические сети» оштрафовали на один миллион рублей Печать
26.07.2011 17:07
Волгоградское УФАС оштрафовало МУПП «Волгоградские межрайонные электрические сети» почти на один миллион рублей. Как собщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе Волгоградского УФАС, неправомерные действия МУПП «ВМЭС» выразились в незаконном введении режима ограничения потребления электрической энергии в магазине, принадлежащем ООО "Таиса".

В своем ответе на запрос Волгоградского УФАС МУПП «ВМЭС» сообщило, что их сотрудниками проведена проверка, в ходе которой выявлено несоответствие данных, подаваемых ООО «Таиса», реальным потреблениями электрической энергии. На основании этого принято решение об установке прибора учета электрической энергии в магазине, принадлежащем ООО «Таиса», который позволял бы дистанционно контролировать потребление электрической энергии и исключить умышленное искажение данных. При снятии напряжения с электроустановки магазина выяснилось, что электропитание осуществлялось скрыто, минуя прибор учета электрической энергии. Кроме того, была обнаружена врезка дополнительного кабеля, по которому и осуществлялось безучетное потребление от близлежащих электрических сетей.

Тем не менее, действия МУПП «ВМЭС» при введении режима ограничения потребления электрической энергии в помещении, принадлежащем ООО «Таиса», в нарушение закона не были согласованы со стороны ООО «РЭС-Энергосбыт», с которым у заявителя был заключен договор энергоснабжения.
Указанные действия МУПП «ВМЭС» привели к существенному нарушению охраняемых общественных правоотношений в области обеспечения нормальной предпринимательской деятельность общества. В частности, ООО «Таиса» не имело возможности пользоваться электроэнергией в предпринимательских целях, и ему был причинен материальный вред в размере не менее 1 миллиона рублей.

В результате рассмотрения материалов дела должностное лицо Волгоградского УФАС постановило привлечь МУПП «ВМЭС» к административной ответственности за совершение действий, признаваемых злоупотреблением доминирующим положением, в виде штрафа в размере 989 264 рубля.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru