Хозяйства Волгоградской области, использующие элитные семена, получат поддержку Печать
02.08.2011 11:27

Глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО посетил одно из хозяйств Чернышковского района – ООО «Прогресс». Среди направлений работы этого предприятия - элитное семеноводство. ООО «Прогресс» обеспечивает хорошие показатели по сбору зерновых – 36 центнеров с гектара. Учитывая, что хозяйство находится на юге области, такой результат можно назвать рекордно высоким.

Как собщает пресс-служба областной администрации, в 2011 году в волгоградском регионе планируется довести в зерновом производстве сортосмену и сортообновление до 6 процентов. Это позволит в 2,5 раза увеличить удельный вес площади, засеваемой элитными семенами. Для решения этой задачи из средств областного бюджета предусмотрено выделить 51 млн. рублей, из средств федерального бюджета - 33 млн. рублей.

По словам Анатолия Бровко, размер субсидий сельхозпроизводителям на приобретение тонны элитных семян в 2011 году составит 8100 рублей, на приобретение тонны оригинальных семян - 10700 рублей.

«Сегодня мы должны заложить базу для урожая-2012, - подчеркнул губернатор. – Для этого нам необходимо засеять элитными семенами порядка 100 тысяч гектаров».

Анатолий Бровко ознакомился с ходом уборки в ООО «Прогресс», встретился с механизаторами – работниками хозяйства, ответил на их вопросы, выслушал просьбы.

Одна из них касалась восстановления местного клуба. По мнению губернатора, поддерживать сельхозпроизводителей необходимо не только в части субсидирования за элитное зерно, но и восстанавливая социально-культурную сферу села.

«Мы должны сдержать отток молодежи из деревень и сел, должны думать о будущем. Это задача для нас сегодня не менее важна, чем господдержка», - сказал глава администрации Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru