В хозяйствах Волгоградской области используют новаторский подход Печать
03.08.2011 18:27
В рамках рабочей поездки в Чернышковский муниципальный район глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО посетил одно из предприятий этого муниципального образования – ООО «Волжский Ударник».

Как сообщает пресс-служба областной администрации, уборочная страда на полях «Волжского Ударника» завершается. Уже сейчас можно сказать, что урожай этого года будет не ниже прошлогоднего. Так, намолот озимой пшеницы составил 27,5 центнера с гектара, ярового ячменя – 29,5 центнера, гороха – 23, 5 центнера с гктара.

В этом году руководство предприятия сделало ставку на выращивание расторопши – культуры неприхотливой, но дорогостоящей, которая широко применяется в фармацевтике и косметологии. Урожайность новой культуры составила порядка 28 центнеров с гектара.

Такой новаторский подход к ведению хозяйства дает свои результаты. Отметим, что «Волжский Ударник» не работает в убыток уже с 2003 года. По словам руководителя предприятия Сергея Шевченко, этому в значительной степени способствуют субсидии из регионального и федерального бюджетов. Около 25 млн. рублей составила компенсация за гибель урожая из-за прошлогодней засухи, за ГСМ и компенсация по кредитам.

Губернатор Анатолий Бровко ознакомился с ходом уборочной страды, провел встречу с работниками предприятия, ответил на их вопросы, которые касались газификации региона, дорожных проблем, организации подготовки механизаторов, и даже сам поработал за штурвалом комбайна.

Отдельной темой разговора с работниками хозяйства стала проблема сбыта сельхозпродукции, в том числе и мяса, а также дотаций за сданное молоко. Сегодня те хозяева, которые зарегистрированы, как фермерские (крестьянские) хозяйства получают за каждый сданный литр порядка 5 рублей, а те, что не имеет формы собственности - 90 копеек. Губернатор посоветовал механизаторам, имеющим личные подворья, оформить свое хозяйство, как КФЛ, подчеркнув, что содействие и поддержка областных властей крестьянам остается неизменной. Для того чтобы миновать посредников при сбыте сельхозпродукции, глава региона призвал крестьян объединяться в кооперативы, создавать собственные рынки, обращаться за помощью к главам муниципальных районов и в администрацию области.

«Областная власть уделает огромное значение развитию АПК по всем направлениям. Мы готовы оказать всю возможную помощь земледельцам в решении насущных вопросов. Проблемы селян находятся у меня на особом контроле», - подчеркнул Анатолий Бровко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru