Объем инвестиций в основной капитал предприятий Волгоградской области вырос на 7,4 процента Печать
04.08.2011 21:08

Около 27,2 млрд. рублей составили по оценке инвестиции в основной капитал по полному кругу организаций Волгоградской области за первое полугодие этого года. Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на комитет экономики, это 107,4% в сопоставимых ценах к уровню соответствующего периода 2010 года.

По мнению специалистов, созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе способствует работа по совершенствованию инвестиционного законодательства. Принятый в марте прошлого года закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области» предусматривает расширение перечня мер государственной поддержки, упрощение процедур ее получения, усиление контроля за ходом реализации инвестиционных проектов и т.д. В частности, государственная поддержка может быть оказана при реализации приоритетных направлений социально-экономического развития региона, таких как внедрение энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий, производство фармацевтической продукции, развитие энергетического комплекса, строительство объектов здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, учреждений социального обслуживания, рекреационно-туристического комплекса и т.п.

Отметим, что по итогам двух заседаний Волгоградского областного совета по инвестициям, которые состоялись в первом полугодии 2011 года, были приняты решения об оказания государственной поддержки в реализации 9 инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций по ним на среднесрочную перспективу составляет 39,7 млрд. рублей. Все эти проекты имеют социальную и бюджетную эффективность. В результате их осуществления предусмотрено создание 2339 новых рабочих мест, а дополнительные ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят 2381,7 млн. рублей, в том числе в областной бюджет - около 547 млн. рублей.

Основными видами господдержки, которые будут оказаны инвесторам, являются предоставление налоговых льгот и пониженных налоговых ставок, государственных гарантий Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru