Россельхозбанк окажет поддержку волгоградским сельхозтоваропроизводителям Печать
05.08.2011 17:40
Пакет материалов, содержащий информацию о более чем 30 инвестиционных проектах агропромышленного комплекса, реализуемых на территории региона и нуждающихся в привлечении кредитных ресурсов, подготовлен и представлен комитетом экономики администрации Волгоградской области в Волгоградский филиал ОАО «Россельхозбанк».

ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» (Россельхозбанк) — один из крупнейших банков в России. Созданный в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий страны, сегодня он является универсальным коммерческим банком, предоставляющим все виды банковских услуг и занимающим лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России. 100 процентов акций банка находится в собственности государства.

Отметим, что в настоящее время в нашей области сетью Россельхозбанка охвачено только 63 процента сельских районов. Для того чтобы изменить эту ситуацию, в рамках рабочей поездки первого вице-премьера России Виктора Зубкова в Волгоградскую область 20 июля 2011 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией региона, ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг». Оно определяет основные условия сотрудничества и взаимодействия в разработке и последующей реализации инвестиционных проектов, поддержке индивидуальных предпринимателей и организаций сельскохозяйственного комплекса Волгоградской области.

Стороны обязались объединить свои усилия в осуществлении мероприятий, предусмотренных Государственной программой развития АПК по созданию условий для устойчивого развития производственного потенциала сельскохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей региона. Предполагается, что такое сотрудничество будет способствовать повышению эффективности деятельности сельхозтоваропроизводителей за счет технической и технологической модернизации предприятий.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в представленный комитетом экономики в региональный филиал Россельхозбанка пакет материалов вошли проекты по строительству животноводческих комплексов (ООО «Пролейское» – молочный комплекс на 1500 голов, ОАО «Балыклей» – свиноводческое и мясомолочное производство, ООО «ТопАгро» – свиноводческий комплекс и др.); созданию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности (ОАО «Урюпинский маслоэкстракционный завод» и ООО «Каргил Новоаннинский» – переработка маслосемян подсолнечника, ОАО «Новоаннинский комбинат хлебопродуктов» – хранение и переработка кукурузы, ООО «МСФ «Аксай» – переработка плодоовощной продукции, КФХ Засовина А.В. – переработка овощей, ООО «Юг-Трак-Инвест» – многофункциональный комплекс по перевалке и хранению сельскохозяйственной продукции и др.); мелиорации (СП «Донское», ООО «Агрохолдинг «Нагавский», ООО «Пролейское», ООО «Котлубань» и др.).

Общий объем инвестиций по данным проектам составляет более 34 млрд. рублей. Среди них есть как краткосрочные, рассчитанные на период 2011-2015 годы, так и долгосрочные - со сроком исполнения 2016 – 2020 годы.

В настоящее время Волгоградский филиал Россельхозбанка проводит активную работу с каждым заявленным в этом перечне инвестором: уточняет готовность проектной документации, стадию реализации, объем необходимых кредитных ресурсов и т.п.

Администрация области уверена, что совместная работа с Россельхозбанком будет способствовать повышению качества жизни сельского населения, дальнейшему развитию сельских поселений.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru