На волгоградском «Химпроме» запустят линейку по переработке мусора Печать
08.08.2011 20:36
Представители ОАО «РТ-Химкопмозит» (ГК «Ростехнологии») оказались довольны результатами увиденного на волгоградском «Химпроме». Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в информаионной службе ВОАО «Химпром», неделю назад делегация из холдинга приехала на предприятие для того, чтобы ознакомиться с ситуацией на заводе и убедиться, как реализуются важнейшие инвестиционные проекты.

По словам представителей ОАО «РТ-Химкопмозит», завод работает нормально, несмотря на существующие проблемы.

- Болевых точек достаточно, однако и позитивные тенденции налицо, - заявили представители холдинга.

Особое внимание во время визита было уделено запуску нового процессингового производства по переработке пластиковых бутылок. Этот проект неслучайно оказался в центре внимания холдинга, поскольку созвучен с политикой государства и Госкорпорации «Ростехнологии». Напомним, что сейчас на Юге России сразу в нескольких регионах начинается реализация так называемого «Мусорного проекта». В частности, в Ставропольском крае принята схема обращения с отходами, в которой прописано размещение 16 центров по их утилизации. Еще в девяти субъектах, в числе которых Волгоградская, Астраханская, Ростовская области и Краснодарский край, при государственной поддержке будут реализованы пилотные «президентские» проекты по глубокой переработке отходов на основе современных технологий с получением топлива, теплоэнергоресурсов и строительных материалов. Как говорится в официальных сообщениях, в нашем регионе пилотный проект должен быть запущен на базе волгоградского «Химпрома».

Причем один из этапов «Мусорного проекта» на химическом гиганте уже начал реализовываться. Так, на базе цеха №34 в корпусе 1037 заканчивается монтаж линии мойки и дробления пластиковой бутылки. Ее производственные мощности позволят перерабатывать порядка 300 тонн использованной пластиковой бутылки в месяц.

- Конечным продуктом этого процессингового производства станет Флекс – пластиковая стружка, впоследствии используемая для изготовления пластика, - рассказал и.о. генерального директора ВОАО «Химпром» Валерий Давыдюк. – Кроме того, это производство помимо своей экологической миссии, поможет решить еще несколько важнейших социально-экономических задач. Новая линейка не только позволит оптимизировать работу предприятия, поскольку она монтируется на пустующих производственных мощностях, но и сохранит порядка двадцати рабочих мест.

В данный момент монтаж линейки подходит к завершению. По данным специалистов предприятия, уровень готовности составляет 90%. В течение полугода новое процессинговое производство на волгоградском «Химпроме» будет запущено.

Напомним, ВОАО «Химпром» наряду с восемнадцатью другими российскими предприятиями по производству химических продуктов и композиционных материалов входит в холдинг «РТ-Химкопмозит». В свою очередь ОАО «РТ-Химкомпозит» является дочерней структурой ГК «Ростехнологии».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru