В Волгограде ООО «Жилкомфорт» оштрафовали на 250 тысяч рублей Печать
08.08.2011 20:48
Арбитражный суд Волгоградской области отказал ООО «Жилкомфорт» в удовлетворении требований об отмене постановления Волгоградского УФАС о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Об этом информагентству "Социнформбюро" сообщили в пресс-службе Волгоградского УФАС.

Напомним, ООО «Жилкомфорт» было оштрафовано Волгоградским УФАС на 250 000 рублей за распространение квитанций с начислением оплаты по техническому обслуживанию домофонного оборудования, обслуживание которого производят на договорной основе иные организации.

ООО «Жилкомфорт» при формировании квитанций на оплату за жилье и коммунальные услуги неправомерно включало в них строку «Домофон». В результате была создана критическая ситуация при оплате жилищно-коммунальных услуг среди населения, т.к. жители получили две квитанции на оплату одной услуги, а обслуживающие организации не получали деньги за проделанные работы, поскольку средства поступали в адрес управляющей компании.

Решением комиссии действия ООО «Жилкомфорт» были признанны недобросовестной конкуренцией. Нарушителю было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 250 000 рублей.

ООО «Жилкомфорт» обжаловало постановление УФАС. Однако суд посчитал, что в действиях заявителя имелся состав вмененного административного правонарушения, и постановление Управления принято в пределах предоставленных полномочий и соответствует требованиям закона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru