В Волгоградской области снижается уровень регистрируемой безработицы Печать
11.08.2011 12:00
На конец июля этого года коэффициент напряженности (соотношение числа незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости, к числу заявленных вакансий) в Волгоградской области снизился до 0,76 против 1,03 на конец июля 2010 года.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, за семь месяцев текущего года услугами службы занятости воспользовались свыше 128,9 тыс. граждан, из них за содействием в поиске подходящей работы обратились 67,2 тыс. человек, за информацией о положении на рынке труда – 106,9 тыс. волгоградцев.

При помощи специалистов службы за январь-июль 2011 года было трудоустроено около 42 тыс. человек или 62,3% от общего числа обратившихся (за тот же период 2010 года – 41,7 тыс. человек или 58%).

На конец июля этого года на учете в службе занятости состояли 23,2 тыс. незанятых граждан, что на 6 тыс. меньше, чем на тот же период прошлого года.

С начала года в рамках целевой программы содействия занятости населения Волгоградской области на общественные работы было направлено 8,6 тыс. ищущих работу и безработных граждан. Преимущественным правом при этом пользовались безработные, нуждающиеся в материальной и социальной поддержке. Кроме того, при поддержке службы занятости организовали предпринимательскую деятельность или открыли собственное дело 1,7 тыс. человек. 987 человек были трудоустроены в другом муниципальном образовании. Это на 15,7% больше, чем за аналогичный период в 2010 году, что, по мнению специалистов службы, свидетельствует о повышении заинтересованности граждан в переселении в другую местность в связи с направлением на работу или обучение.

К профессиональному обучению по направлению органов службы занятости населения приступили 4,8 тыс. безработных (за тот же период 2010 года – 5087 человек). Вместе с тем, увеличился до 51,6% против 44,5% в прошлом году удельный вес граждан, которые после завершения курсов решили проблему трудоустройства.

В результате работы, проведенной областной службой занятости населения, значительно возросло количество трудоустроенных подростков. Смогли самостоятельно заработать свою первую зарплату 9,7 тыс. несовершеннолетних.

Уровень регистрируемой безработицы на конец июля 2011 года составил 1,54% от экономически активного населения против 1,96% на тот же период 2010 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru