Первая церемония присвоения знака «Волгоградское качество» пройдет в канун Дня города Печать
16.08.2011 12:23
В городе продолжается реализация проекта «Волгоградское качество», инициированного администрацией областного центра и направленного на поддержку местного товаропроизводителя. Выполнению мероприятий в рамках проекта был посвящен сегодняшний брифинг в администрации Волгограда.

Как сообщает пресс-служба мэрии, с журналистами встретились руководитель департамента потребительского рынка администрации Волгограда Дмитрий Семененко, председатель ВГОО «Волгоградское качество», заместитель председателя Волгоградской городской Думы Александр Мордвинцев, а также исполнительный директор ВГОО Наталья Стрельцова и член Правления Григорий Евдокимов.

Как было отмечено, реализация проекта «Волгоградское качество» решает три основных задачи: содействие развитию местных предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли, обеспечение продовольственной безопасности города, а также ориентирование волгоградского покупателя на качественную и полезную продукцию. «Наша задача – определить и выделить в общей товарной массе те продукты, которыми мы можем по-настоящему гордиться, - подчеркнул Александр Мордвинцев. – Это положительно скажется на имидже нашего города. Отрадно, что важность данного процесса понимают и торговые предприятия, многие из которых уже взяли курс на увеличение доли местной продукции в своем товарном ассортименте».

В конце августа появится первый дипломант знака «Волгоградское качество». Им станет хлебозавод № 5, продукция которого прошла строгую экспертную оценку и заслужила право быть маркированной отличительным знаком. До конца года будут объявлены и другие дипломанты – производители, продукция которых вырабатывается из качественного сырья с соблюдением всех обязательных стандартов, а также хорошо известна и давно любима волгоградцами. Такие товары можно будет легко найти на полках магазинов, ориентируясь на специальную маркировку. Внешний вид знака уже утвержден и в настоящее время проходит процедуру регистрации.

«Считаю, что проект «Волгоградское качество» всецело ориентирован на покупателя, - отметил Дмитрий Семененко. – Не исключено, что в дальнейшем группу продовольственных товаров дополнит продукция предприятий легкой промышленности, а также бытовые услуги».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru