В Волгоградской области предпринимателей стало больше Печать
16.08.2011 18:11
Итоги реализации Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области в январе-июле 2011 года подвели в комитете по труду и занятости администрации региона.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, одним из самых востребованных направлений Программы по-прежнему можно считать содействие самозанятости и стимулирование создания бывшими безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства других безработных.

На начало августа было заключено 2139 договоров с безработными гражданами, решившими влиться в ряды предпринимателей. Это 83% от планируемого на этот год числа участников данного направления Программы. Фактически организовали предпринимательскую деятельность 1663 безработных, трудоустроено на дополнительные рабочие места, созданные в рамках этих мероприятий, 392 жителя области. Наибольшее количество предпринимателей зарегистрировали свою деятельность в городах Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, а также в Новониколаевском, Светлоярском, Среднеахтубинском и Суровикинском районах.

В рамках действия Программы предприятия области активно включились в реализацию мероприятий по организации опережающего профессионального обучения и стажировки работников, находящихся под угрозой увольнения. Центрами занятости населения с начала года заключено 24 договора с предприятиями, осуществляющими реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными программами, на переподготовку 244 работников. Фактически приступили к обучению 188 человек. Наиболее активно данное направление реализуется в городах Камышин, Волгоград, Волжский, Фролово, а также в Еланском районе, на таких предприятиях, как ООО «Текстильная компания Камышинский ХБК», ООО «ВЗБТ», ООО «Гипросинтез», ОАО «Волтайр», ЗАО «Волга-Фэст» и других.

Кроме того, службой занятости населения Волгоградской области с начала года организована стажировка 313 выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы. Поскольку увеличение числа обращений выпускников в центры занятости ежегодно наблюдается в осенние месяцы, службой занятости уже сегодня сделан определенный задел: с работодателями заключено 159 договоров для участия в стажировке 812 человек, или почти 86% от числа участников, запланированных Программой. Пройти адаптацию на новом рабочем месте выпускникам помогают 158 наставников. Стажировка выпускников наиболее успешно организована в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке. В этом процессе принимают участие такие предприятия, как ОАО «Волгограднефтемаш», ООО «Информтехносервис», ОАО «Сибур-Волжский», Камышинмежрайгаз, ЗАО «Газпром-Кран», ОАО «Себряковский комбинат асбестоцементных изделий» и другие.

А всего, как сообщили в комитете по труду и занятости населения администрации Волгоградской области, в мероприятиях Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда региона в 2011 году примут участие 4,9 тысячи жителей области. По состоянию на 1 августа центрами занятости населения заключено около 2,6 тыс. договоров с охватом участников в количестве 3,9 тыс. человек.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru