Волгоградские безработные активно становятся предпринимателями Печать
23.08.2011 13:34

В Волгоградской области с начала года с помощью центров занятости собственное дело открыли более 1600 безработных граждан. Как сообщает пресс-служба областной администрации, наиболее популярные направления - разведение крупного рогатого скота, свиноводство и растениеводство. Такой деятельностью с начала года занялись 688 жителей региона, 533 из них – жители сельской местности.

По-прежнему пользуются популярностью такие виды деятельности, как торговля, ремонт автотранспортных средств. В этих сферах с начала года с помощью службы занятости стали работать 233 жителя региона, в том числе 53 селянина. Собственный бизнес по оказанию бытовых услуг населению организовали более 200 человек, ранее состоявших на учете в центре занятости.

Среди удачных примеров открытия собственного дела - бизнес по предоставлению ландшафтно-строительных услуг. Его организовали двое безработных братьев, жители Городищенского района. Услуги оказываются комплексно: от разработки ландшафтного дизайна до его практического воплощения с последующим обслуживанием. Прорабатывается вопрос о создании дополнительных рабочих мест.

Безработный житель г.Волжского в начале текущего года получил субсидию на открытие своего бизнеса по производству мебели. Услуги предпринимателя стали пользоваться большим спросом в городе, в результате, в апреле 2011 года новоиспеченный предприниматель создал два дополнительных рабочих места, на которые принял двух безработных.

В Ленинском районе безработный гражданин получил субсидию на открытие мастерской художественной ковки. Продукция, выпускаемая мастерской, пользуется большой популярностью далеко за пределами родного района. В Старополтавском муниципальном районе бывшая безработная открыла мастерскую по пошиву постельного белья и теперь у нее отбоя от клиентов. В Чернышковском районе молодой человек открыл единственную в этом муниципальном образовании химчистку, причем заказы на чистку изделий и доставку заказов населению он производит на собственном транспорте. И подобных примеров удачного бизнеса в Волгоградской области много.

В комитете по труду и занятости населения отмечают, что реализация мероприятий по содействию организации предпринимательской деятельности осуществляется в тесном сотрудничестве с областным управлением развития предпринимательства и органами местного самоуправления. При этом учитываются приоритетные виды данной деятельности для конкретных муниципальных образований. В соответствии с Постановлением администрации Волгоградской области «О субсидировании субъектов малого предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» субъектам малого предпринимательства предоставляются субсидии.

Комитет по труду и занятости населения через центры занятости проводит информирование безработных граждан о возможностях участия в мероприятиях, направленных на содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости. Так, безработные, которые зарегистрировались в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и получили субсидию для организации собственного дела через центры занятости, имеют возможность обратиться за финансовой поддержкой в управление развития предпринимательства администрации Волгоградской области и получить субсидию на иные понесенные затраты в рамках разработанного бизнес-плана до 300 тыс. рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru