Волгоградские предприятия пополняются молодыми специалистами Печать
25.08.2011 15:54
В Волгоградской области с начала года 100 предприятий региона заключили договоры с центрами занятости на организацию стажировки 579 выпускников под наставничеством 236 опытных специалистов.

Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на комитет по труду и занятости населения отмечают, что стажировка выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы третий год остается одним из самых востребованных направлений Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области. Организацией стажировки занимаются как крупные промышленные предприятия, так и предприятия малого и среднего бизнеса региона.

При этом наиболее активными партнерами службы занятости стали ООО «Информ-Техно-Сервис» (Волгоград), ОАО «Волгограднефтемаш» (Волгоград), ОАО «Волжский подшипниковый завод» (г. Волжский), ОАО «Завод «Метеор» (г. Волжский), Волжское муниципальное унитарное предприятие «Горэлектротранс» (г. Волжский), ЗАО «ГАЗПРОМ-КРАН» (г. Камышин), ОАО «Себряковский комбинат асбестоцементных изделий» (г. Михайловка), ООО «Урюпинский консервный завод» (г. Урюпинск) и т.д. Все они участвуют в реализации проекта с момента старта Программы.

Благодаря стажировке работодатели имеют возможность присмотреться к молодым специалистам и выбрать наиболее достойных.

Стоит отметить, что ряд предприятий после окончания выпускниками стажировки трудоустраивают молодых специалистов на постоянной основе. К примеру, в 2010 году на предприятии ООО «Волгограднефтемаш» стажировались 89 человек. Из них 64 выпускника были затем трудоустроены по специальностям токарь, слесарь по ремонту автомобилей, электросварщик ручной сварки, электромеханик, электромонтер, электрогазосварщик, инженер, экономист.

На предприятии ОАО «Волжский подшипниковый завод» в прошлом году проходили стажировку 40 выпускников. Из них 8 молодых специалистов были приняты на работу по специальностям инженер, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики.

В комитете по труду и занятости населения администрации региона считают, что успех данного направления Программы заключается в том, что в нем выдержан баланс интересов обеих сторон – и выпускника, и работодателя. Первый получает реальную возможность приступить к работе по специальности, второй – решить кадровые проблемы с минимальными затратами, поскольку основную нагрузку по оплате труда начинающих специалистов и наставников берут на себя областной и федеральный бюджеты.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru