Волгоградский "Химпром" пытается отстоять "Пальмиру" Печать
26.08.2011 17:24

Прокуратурой Волгоградской области начата проверка по факту использования товарного знака «Пальмира», зарегистрированного ВОАО «Химпром», другим субъектом предпринимательской деятельности.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в информационной службе ВОАО "Химпром", пастообразное моющее средство на «Химпроме» начало выпускаться в конце 60-х годов прошлого века. Название «Пальмира» получило в середине 70-х гг., а изначально выпускалось под маркой «Триалон». Производство «Пальмиры» на ВОАО «Химпром» сертифицировано и осуществляется в строгом соответствии с имеющимися правами как на торговую марку, так и на рецептуру производства. Чего нельзя сказать о конкурентах.

"В своей «ценовой» и «потребительской» нише «Пальмира» сегодня, по сути, не имеет прямых конкурентов, - отметил начальник цеха №41 Олег Сержантов. – Тем не менее, как бы парадоксально это не звучало, недобросовестная конкуренция здесь имеет место быть. Речь идет о пастообразном моющем средстве, производимым одним из предприятий города Волжского. Данная компания одно время полностью копировала тару и использовала практически идентичную этикетку при производстве собственного пастообразного моющего средства.

Сейчас на ВОАО «Химпром» прорабатывается вопрос о возможности изменения тары и этикетки для «Пальмиры» в соответствии с последними тенденциями на этом рынке товаров.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Волгоградбытхим 29.08.2011 00:41
Южная пальмира

В Волжском выпускается Южная Пальмира - зарегистрирован ная торговая марка. Именно она продается во всех сетевых магазинах Волгограда, ЮФО и ЦФО уже более 10 лет. Естественно, со всеми сертификатами, разрешениями и испытаниями. Весь ассортимент продукции предприятия можно посмотреть на официальном сайте компании ООО "Волгоградбытхи м". В новинках предприятия "Южная пальмира" для стиральных машинок автомат. Хорошо растворяется в барабане, защищает тены от накипи, стирает отлично и дешево. Хипмром такую выпустит в 2020 году. У нас - в наличии.
Цитировать
 
 
0 #2 Ольга 08.09.2011 13:36
"Волгоградбытхи м" может пудрить таким образом мозги детям сопливым. Всю жизнь пользуемся Пальмирой пр-ва Химпрома. Не удивлюсь, если со временем Волгоградбытхим наладит выпуск "Северного Адидаса", "Западного Самсунга" и "Восточной Кока-Колы".
Цитировать
 
 
0 #3 Игорь 13.09.2011 22:28
Цитирую Ольга:
"Волгоградбытхим" может пудрить таким образом мозги детям сопливым. Всю жизнь пользуемся Пальмирой пр-ва Химпрома. Не удивлюсь, если со временем Волгоградбытхим наладит выпуск "Северного Адидаса", "Западного Самсунга" и "Восточной Кока-Колы".

Тяжелая у вас жизнь...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru