В регионе завершилась паспортизация муниципальных образований Печать
05.09.2011 16:03
Завершилась паспортизация территорий Волгоградской области. Как сообщает пресс-служба областной администрации, паспорта социально-экономического развития муниципальных образований региона 2011 года, подготовленные органами местного самоуправления, прошли согласование в комитете экономики администрации Волгоградской области.

Каждый из этих унифицированных документов, содержит 28 разделов, более 1000 показателей, и базируется на системе оценки уровня и динамики развития муниципального образования, эффективности управления городскими округами, муниципальными районами, сельскими и городскими поселениями, является инструментом планирования развития муниципальных образований.

Благодаря паспортизации решается одновременно ряд задач. Это и совершенствование системы муниципального управления на уровне региона; и создание информационного массива, предоставляющего возможность для аналитических исследований и многокритериального сопоставления территорий, оценки эффективности функционирования местных органов власти; и расширение доступа общественности к статистической и аналитической информации о развитии муниципальных образований, обеспечение прозрачности работы властных структур. Ведь население судит о власти, в первую очередь, по тому, как она работает на первичном уровне – в городах и поселках.

Напомним, что в Волгоградской области в разрезе муниципальных районов и городских округов паспортизация территорий проводится с 2002 года. А с 2006 года помимо разработки паспортов для 33 муниципальных районов и 6 городских округов, паспортизация осуществляется еще и для 29 городских и 423 сельских поселений.

Как сообщили в комитете экономики администрации Волгоградской области, последние 6 лет в целях совершенствования работы паспорт муниципального образования постоянно дополнялся новыми разделами, а в существующие вносились изменения и дополнения. Представленные в нынешнем паспорте показатели содержат данные за отчетный год, оценку текущего года и прогноз на 2012-2014 годы. Основной акцент сделан на информативность, сопоставимость и реальность расчета показателей, характеризующих отдельные аспекты и срезы муниципального развития.

Показатели паспортов социально-экономического развития муниципальных образований используются в работе федеральными органами, органами исполнительной власти регионов, местного самоуправления, общественными организациями и т.д.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru