Управляющие компании обещают погасить долги до 15 сентября Печать
09.09.2011 16:01
Погашение задолженности управляющих компаний перед муниципальными коммунальными операторами остается одним из важнейших вопросов в период подготовки к зиме. Администрация Волгограда держит решение этой проблемы на постоянном контроле.

Как отметил руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Евгений Торгашов, долги управляющих компаний и ТСЖ перед муниципальными предприятиями за поставленные ресурсы образовались во время прошедшего отопительного сезона, отчасти из-за неразберихи с двойными платежками. Свою роль в сложившейся ситуации сыграли и жители-неплательщики. В связи с этим у муниципальных предприятий также возникла задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. В период подготовки к отопительному сезону это особенно осложняет положение МУПов, и, прежде всего, теплосетевого хозяйства.

Как сообщает пресс-служба мрии, в настоящее время благодаря мерам, принимаемым муниципалитетом, уровень задолженности управляющих компаний снижен. Однако для своевременной и качественной подготовки объектов коммунального хозяйства к зиме, пуска тепла и нормального прохождения отопительного сезона этого недостаточно. В мэрии состоялся ряд совещаний с участием управляющих компаний по вопросу погашения задолженности. В частности, эта тема обсуждалась на собрании членов недавно созданного некоммерческого партнерства УК. Данная структура объединила компании, управляющие почти 60% жилого фонда города. В результате встречи все участники партнерства выразили готовность выплатить образовавшиеся у них долги МУПам до 15 сентября.

Кроме того, прорабатывается механизм работы с населением по взысканию задолженностей по оплате коммунальных услуг.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru