В Волгоградской области обсудили ход строительства газовых сетей Печать
12.09.2011 18:34
Выполнение работ по строительству газовых сетей на территории Волгоградской области стало главной темой совещания, которое в режиме видеоконференцсвязи провела начальник управления по топливно-энергетическому комплексу аппарата главы администрации региона Татьяна СОКОЛОВА.

В работе совещания приняли участие руководители областных комитетов по сельскому хозяйству и продовольствию, бюджетно-финансовой политики и казначейства, жилищно-коммунальному хозяйству, управления архитектуры и градостроительства, ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», ОАО «Волгоградоблгаз», представители банковских структур.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в центре внимания был ход реализации плана-графика синхронизации работ по газификации Волгоградской области с ОАО «Газпром». Этот вопрос находится на особом контроле администрации региона.

В настоящее время завершено строительство межпоселкового и внутрипоселкового газопровода в ст. Тепикинская (Урюпинский район). Практически закончены работы еще на трех объектах – хуторах Стежинский (Алексеевский район), Заольховский и Заталовский (Кумылженский район). Готовится техническая документация для ввода их в эксплуатацию. В этом году «голубое топливо» придет в дома селян.

Еще ряд проектов по газификации находятся в стадии реализации. Так, ведутся строительно-монтажные работы и подготовка потребителей к приему газа в с.Царев (Ленинский район), х.Рог-Измайловский (Новоаннинский район), с.Романовка (Ольховский район), села Солянка, Червленое, Дубовый Овраг и станция Канальная (Светлоярский район), п.Прудбой (Калачевский район). О том, какова сегодня ситуация на объектах, рассказали руководители вышеуказанных районов. Они заверили: делается все возможное, чтобы завершить строительство газовых сетей в 2011 году.

На совещании также сообщалось, что в соответствии с планом-графиком синхронизации с ОАО «Газпром» на 2011 год завершены и прошли экспертизу проекты еще 8 объектов газификации региона. Тем самым в скором будущем открывается перспектива строительства газопроводов в близлежащих населенных пунктах.

Напомним, на реализацию программы газификации Волгоградской области со стороны ОАО «Газпром» с 2005 по 2011 год инвестировано около 2,5 млрд. рублей, а из бюджета региона было выделено порядка 2,6 млрд. рублей.

На совещании также шла речь о работе над проектом программы развития экономики Волгоградской области на основе повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов. Разработка документа стала совместной инициативой главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко и председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Данный проект получил поддержку первого вице-премьера Виктора Зубкова.

В рамках программы, в частности, планируется решить вопрос об ускорении газификации региона. Начальник управления по топливно-энергетическому комплексу аппарата главы администрации области Татьяна Соколова обратилась к участникам совещания с просьбой принять активное участие в этом процессе.

«Программа определит стратегию развития на многие годы, поэтому очень важно выстроить ее в правильном направлении. Мы ждем конструктивных предложений от глав муниципальных образований, местных администраций, газовиков, строителей, общественности», - подчеркнула Татьяна Соколова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru