Богатым волгоградцам отключат газ из-за долгов Печать
13.09.2011 20:54

С 15 сентября в элитных коттеджных поселках Волгограда: п. Горная Поляна, п. Металлургов, п. Латошинка, п. Ангарский, п. Солнечный и других начнут отключат газ из-за долгов. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», нарушение платежной дисциплины этими абонентами носит систематический характер, в большинстве случаев просрочка платежа превышает период в 4-5 месяцев.

Так, в поселках Солнечный и Металлургов регулярно не платят за газ в установленные законом сроки 60 абонентов, общая сумма их задолженности составила 230 тыс. рублей. В п. Латошинка 34 абонента, которые несвоевременно оплачивают потребленный газ, накопили 115 тыс. рублей долга. В п. Горная Поляна общая сумма задолженности 93 абонентов – неплательщиков составляет 360 тыс. рублей.

«Складывается удивительная ситуация», - комментирует заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей Светлана Горелова. – «Самыми дисциплинированными и ответственными плательщиками являются пенсионеры – малообеспеченная и социально незащищенная категория граждан. В то же время жители коттеджных поселков - люди, как правило, успешные, финансово грамотные, занимающие ответственные посты, считают для себя возможным нарушать требования законодательства, условия договоров поставки газа, подрывая тем самым стабильное функционирование системы газоснабжения».

В связи со сложившимися обстоятельствами ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» вынуждено с 15 сентября приступить к отключению домовладений должников от газораспределительных сетей.

Потребители-неплательщики при этом должны иметь в виду, что для возобновления газоснабжения, помимо 100-процентного погашения суммы задолженности за потребленный газ и пени, они должны будут оплатить стоимость работ специализированной организации по отключению и подключению к газораспределительной сети (от 4 до 10 тысяч рублей).

По состоянию на 1 сентября 2011 года, задолженность населения Волгоградской области перед поставщиком природного газа – ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» превышает 140 млн. рублей. Из них 63,5 млн. рублей - долг потребителей города Волгограда. 48 тысяч абонентов областного центра имеют задолженность за потребленный газ. Особенно сложно с дисциплиной платежей обстоит дело в Тракторозаводском и Красноармейском районах города. 

Фото с сайта saratov.olx.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru