Безработныхволгоградцев становится меньше Печать
19.09.2011 18:45
Более чем на 20% снизилась численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости региона. Если в начале года их количество составляло 25,6 тыс. человек, то на первое сентября - 19,9 тыс. человек.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, более 5,6 тыс. безработных обучено новым профессиям, а около 200 работников предприятий направлено на опережающее обучение, выпускники образовательных учреждений получили навыки работы при прохождении стажировки.

В результате реализации антикризисной программы суммарная численность работников, находящихся в режиме неполной занятости уменьшилась более чем в 3,5 раза. Для сравнения, этот показатель в начале 2011 г. составил 12,7 тыс. чел., а по состоянию на начало сентября 2011 г. - 3,6 тыс. чел.

Согласно прогнозным оценкам комитета по труду и занятости населения администрации Волгоградской области, в 2011 году уровень регистрируемой безработицы не превысит 1,9 процента, а ситуация на регистрируемом рынке труда в регионе будет оставаться стабильной и управляемой.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru