"Лукойлу" передали в аренду часть "коммуналки" Волгограда Печать
12.10.2011 17:05

Депутаты Волгоградской городской думы дали согласие муниципальному унитарному предприятию «Волгоградское коммунальное хозяйство» на передачу теплосетей Кировского и Красноармейского районов в краткосрочную аренду ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе мэрии, передача теплосетей в аренду «Лукойлу» не отразится на тарифах для населения.

Речь идет о муниципальных сетях, присоединенных к Волгоградской ТЭЦ-2 и ВолгоГРЭС, балансовой стоимостью 113 млн. рублей.

По словам вице-мэра Алексея Коренькова, принятие документа позволит улучшить состояние тепловых сетей, повысить финансово-экономическую устойчивость предприятия, сдержать рост тарифов, сформировать механизм взаимодействия с менеджментом «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», а также сделать первый шаг в реализации поручения премьер-министра Владимира Путина о развитии государственно-частного партнерства и пилотных проектах в сфере ЖКХ.

«По данному проекту решения специально созданная рабочая группа провела пять заседаний, - сообщил ее руководитель, зам. председателя гордумы Юрий Гончаров. – Работа проделана большая, ситуация рассматривалась до мельчайших деталей, «до дна». Депутатов, прежде всего, волновали такие вопросы как перспективы сотрудничества с «Лукойлом» по совместному использованию объектов теплосетевого хозяйства, содержание проектов договоров, сумма арендной платы по договору аренды, ценовая политика на тарифы для населения. Мои коллеги солидарны: при установлении арендной платы для «Лукойла» тариф для потребителей не должен быть увеличен. В итоге протокол последнего заседания рабочей группы содержит рекомендацию вынести проект решения на заседание городской Думы. При этом члены рабочей группы предложили до 1 января 2012 года представить план дальнейшей совместной деятельности, а к сегодняшнему заседанию городской Думы - проекты договоров. Кроме этого было рекомендовано провести повторную оценку имущества. Практически все наши замечания и требования были учтены».

Присутствующий на заседании городского парламента гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Игорь Стефаненко определил приоритетные задачи компании: «не сорвать отопительный сезон, построить теплотрассу и переход через канал, а также уйти от потерь тепла, которые сейчас составляют 35 процентов». К формированию инвестиционной программы, добавил Игорь Стефаненко, предприятие приступит в 2012 году.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru