Мэр Камышина Александр ЧУНАКОВ: «Решение о создании Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана было долгожданным» Печать
16.10.2011 19:16
"1 января 2012 года будет дан старт новейшему интеграционному проекту, который сложно переоценить – Россия вступает в Единое экономическое пространство (ЕЭП) с Белоруссией и Казахстаном. Это новый этап развития экономик трех стран, взаимоотношений между братскими народами в постсоветский период.

Мы за очень короткое время должны реформировать законодательную базу, научиться интеграционным процессам в практической экономике. Хоть данный формат предполагает лояльность и доверительность, исторически сложившиеся между Россией, Белоруссией и Казахстаном, однако определять правила взаимоотношений будет новый рынок с более чем 165 млн. потребителей, с унифицированным законодательством, свободным передвижением капиталов, услуг и рабочей силы.

Со следующего года любая компания стран ЕЭП будет пользоваться всеми преимуществами отечественного производителя на территории любой из этих стран, включая доступ к госзаказам и контрактам. Наш рынок должен наполниться товарами хорошего качества от детских игрушек до продуктов питания, потеснив с него третьесортную и опасную для жизни людей продукцию. Выиграет от этого только потребитель.

Уже сегодня Председатель Правительства Владимир Владимирович Путин называет этот проект Евразийским союзом, делая акцент на его масштабности, экономическом и политическом влиянии на континенте.

Искренне рад этому мудрому и долгожданному решению руководства трех стран. Взаимный интерес здесь очевиден".

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru