В Волгоградской области заработал «Камышинский текстиль» Печать
18.10.2011 18:04

Фабрика №4, арендуемая «Камышинским текстилем», заработала в четыре смены. Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в отделе по связям с общественностью и СМИ, на этом закончилась двухмесячная эпопея с банкротством ОАО «Росконтракт-Камышин».

Напомним, что в августе 2011 года произошло банкротство этого предприятия. В связи с чем, собственником было уволено 600 человек.

Конкурсным управляющим была назначена Е.А. Пухова, жительница другого региона. В результате ее деятельности возникла конфликтная ситуация по выплатам задолженностей предприятием своим работникам. Сумма составила за четыре месяца - 15 млн. рублей. Прокуратура города инициировала процессуальные проверки в отношении конкурсной управляющей.

Глава городского округа Александр Чунаков взял ситуацию под личный контроль. Проводились его неоднократные встречи с текстильщиками, главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко, собственниками в Москве. К решению вопроса подключился заместитель главы администрации региона Василий Галушкин. Были задействованы все городские службы по недопущению социального взрыва: людям была предложена временная и, по желанию, постоянная работа, оказана помощь в Центре занятости по получению статуса безработного, взяты под контроль группы малоимущих лиц, проведена работа по получению субсидий для оплаты за жилье, оказана помощь в сборе детей в школу, в получении разовых выплат по линии соцзащиты.

Поскольку закрытие предприятия носило временный характер, и шла речь о сохранении рабочих мест, глава города еще на первых встречах обращался к текстильщикам с просьбой не бросать свое предприятие, поскольку, по его словам, уже в ноябре оно должно полностью заработать.

Сегодня на новое предприятие «Камышинский текстиль» уже поступила первая партия хлопка (6 вагонов), принята на работу первая партия текстильщиков – 200 человек (в общей сложности должно быть трудоустроено порядка 500 человек).

20 октября будет полностью погашена зарплата. Останется выплатить только пособие по безработице.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru