«РИТЭК» увеличивает переработку попутного газа Печать
03.11.2011 13:22

 

До 92 процентов намерено ОАО «РИТЭК» (дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») довести в 2012 году утилизацию попутного нефтяного газа (ПНГ), сообщает пресс-служба   компании. Такие данные были приведены по итогам участия специалистов компании в семинаре природоохранных службы организаций группы «ЛУКОЙЛ» в Астрахани. 

 

В ведомстве пояснили, что всего в портфель углеводородных проектов «ЛУКОЙЛа» входит 14 проектов с общим объемом сокращений выбросов ПГ за 2008-2012 гг. около 32 млн.тонн СО2-эквивалента. «При этом наиболее близкими к конечной цели являются четыре проекта, три из которых принадлежат именно «РИТЭКу». Они благополучно прошли все процедуры разработки, преодолели конкурсный отбор Сбербанка России, с которым заключен договор на техническое сопровождение сделок, получили одобрение Минэкономразвития России, утвердившего их приказами как проекты, осуществляемых во исполнение положений Киотского протокола, и успешно зарегистрированы в ООН», - сообщают в пресс-службе.

 

- В III квартале 2011 года коэффициент утилизации ПНГ по месторождениям РИТЭКа составил 77,8 процента. В январе 2012 года с вводом в эксплуатацию новых производственных объектов мы рассчитываем повысить коэффициент утилизации ПНГ до 92 процентов, - уточнил начальник отдела техники безопасности и охраны окружающей среды компании «РИТЭК» Алексей Котов.

 

Стоит отметить, что коллектив отмечен за успехи в области охраны окружающей природной среды почетной грамотой ОАО «ЛУКОЙЛ» и Совета Международного объединения профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ». Эта награда получена по итогам смотра-конкурса «Охрана окружающей природной среды» среди организаций Группы «ЛУКОЙЛ» за 2010 год, сообщили в пресс-службе «РИТЭК».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru