Элеваторы поставили перед вопросами Печать
23.11.2011 17:31

 

Представители Объединенной зерновой компании (ОЗК) предъявили претензии к волгоградским зернохранилищам. Подняты вопросы недостачи объемов зерна и условий его хранения. Речь об этом шла на совещании с руководителями и ХПП в областном комитете по сельскому хозяйству и продовольствию.

Как сообщили информационному агентству «Социнформбюро» в областном комитете, представители Объединенной зерновой компании, которая контролирует зернохранилища, отметили, что имеются ситуации, когда обнаруживается недостача объемов зерна. «Кто-то объясняет это «усушкой», потерей влаги и веса зерна, и такое действительно может происходить, но бывают факты банального хищения и фальсификации», - сообщается в пресс-релизе, посвященном совещанию. Специалисты пояснили: если потеря объема составляет 3-5 процента, хранитель обязан возместить недостающее. При недостаче свыше 5 процентов возбуждается уголовное дело.

Сказано и о других нарушениях: проверки элеваторов и ХПП выявляются неудовлетворительные условия хранения: дырявые кровли, неправильное отопление силосного этажа, запыление помещения. Угрожают зерну и вредители, посторонние предметы, нарушение противопожарной безопасности. Хотя в целом, отмечается в информационном сообщении, в Объединенной зерновой компании, их работу характеризуют положительно.

В областном сельхозкомитете отмечают что в Волгоградской области, по сравнению с другими южными регионами, самое большое число хранителей интервенционного фонда среди южных регионов: 31 предприятие (ХПП, элеваторы). Сейчас на зернохранилищах находится 670 тыс. т зерна урожая 2011 года и 619 тыс. тонн зерна, ранее закупленного для государственного интервеционного фонда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru