Италия наторговала с Волгоградом на миллиард долларов Печать
28.11.2011 11:23

Италия стала самым активным торговым партнером Волгоградской области. В комитете экономики обладминистрации информационному агентству «Социнформбюро» сообщили, что за девять месяцев этого года. внешнеторговый оборот с этой страной приблизился к миллиарду долларов США (907,9 млн долларов).

 

Сейчас доля стран – членов ЕС во внешнеторговом обороте Волгоградской области составляет чуть более 50 процентов. Не участвовали в этом году в торговом сотрудничестве только Кипр и Люксембург. В первую десятку самых активных партнеров из стран Евросоюза вошли Греция (183,1 млн.долл.США), Германия (163,8), Чехия (56,9), Болгария (49,5), Финляндия (47,0), Нидерланды (44,2), Румыния (43,3), Польша (25,0), Бельгия (24,0). Всего же Волгоградская область в этом году вела торговлю со 104 странами.

В комитете экономики отметили, что активизируется сотрудничество со странами Евросоюза благодаря тому, что волгоградский бизнес налаживает прямые контакты с иностранными партнерами. Администрация региона, в свою очередь, сообщает, что поддерживает контакты с торговыми представительствами (ТП) России зарубежом. Так, при содействии ТП в Чехии ведутся переговоры с чешскими предприятиями, заинтересованными в реконструкции производственных мощностей металлургического завода "Красный Октябрь". Ведутся переговоры с ТП в Венгрии об участии венгерских партнеров в инвестпроектах. Еще в торгпредства нескольких стран отправлена информация об инвестиционных возможностях региона и его предприятиях.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru