В Волгограде меняются подходы к земельным аукционам Печать
08.12.2011 11:48

01-stroitel1В мэрии Волгограда заявляют, что работа по формированию земельных участков под строительство и проведение аукционов должна быть активизирована. Такую задачу перед руководителями профильных подразделений мэрии, по данным пресс-службы горадминистрации, поставил на общегородской планерке временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов.

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре мэрии Александр Моложавенко сообщил, что в 2011 году на аукционах, в основном, реализовывались участки под индивидуальное жилищное строительство и нежилые объекты недвижимости.

В 2012 году, по словам главного архитектора, в проведении земельных аукционов ожидаются изменения. Уже сейчас формируются новые участки для индивидуального жилищного и коммерческого строительства в разных районах города.

Особое внимание мэрия обещает уделить участкам для комплексного освоения. Эти земли будут предлагаться инвесторам «по приемлемым ценам» под квартальную застройку.

Два таких участка будет выставлено на торги уже в 2011 году, 27 декабря - участки в Советском районе под строительство жилых микрорайонов: «Родниковая долина» и участок по ул. Тормосиновской.

В горадминистрации также сообщили, что будут переоцениваться в пользу покупателей участки, которые не проданы с аукционов. Лоты со скорректированными ценами будут выставляться на торги повторно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru