Бюджет области не смог собрать четверть доходов Печать
23.12.2011 07:32

 

Лишь на 75,5% исполнена доходная часть бюджета Волгоградской области по налоговым и неналоговым доходам. Такой показатель был озвучен вчера в администрации региона на заседании специальной комиссии по обеспечению поступлений в бюджет. Это немногим выше (на 3,2%), чем в прошлом году.

Власти отмечают, что самое большое внимание надо обращать налогу на прибыль организаций, доля которого составляет около 40% в общем объеме доходов. Были озвучены и другие очевидные меры: активнее работать с профсоюзами, следить за своевременностью выплаты зарплаты и т.д. В работе которой приняли участие вице-губернатор-председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Дорждеев, председатель облкомитета экономики Роман Беков, начальник управления развития предпринимательства Владимир Демидов, председатель Контрольно-счетной палаты Волгоградской области Игорь Дьяченко, руководители ряда предприятий региона.

В администрации области отметили, что недобор бюджетных средств возник на фоне роста экономических показателей. Представитель ведомства заявил, что за 10 месяцев 2011 года рост промышленности в сопоставимых ценах составил 5 %. В частности, обрабатывающих производствах - на 6 %, продукции сельского хозяйства стало больше на 24,9 %, оборот розничной торговли - на 9,3 %, фонда оплаты труда увеличился на 10,9 %. 54,3 % в сопоставимых ценах составил за январь-ноябрь 2011 года рост инвестиций в основной капитал по крупным предприятиям.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru